Sauveta bouffe

Sauve ta bouffe est un comité des AmiEs de la Terre de Québec. Ce comité a pour mission de sensibiliser et outiller la population à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire. Notre but est que la bouffe ne termine plus à la poubelle et qu’elle soit valorisée, partagée, afin d’agir conjointement sur la sécurité alimentaire, un enjeu intimement lié tout autant important. Sauve ta bouffe fait régulièrement des conférences, des ateliers et des kiosques à travers le Québec!

Pour cette édition du FFPE, Mariane Garnier et Gabrielle Dessureault vous présenteront la conférence Mieux s’outiller pour moins gaspiller. 

Réalités, enjeux et solutions au gaspillage alimentaire. La conférence consiste en une introduction générale à la problématique et vise à conscientiser le public non-averti. L’approche de cette conférence se veut positive et mobilisatrice : nous présentons l’ampleur du gaspillage alimentaire et ses impacts et proposons certains trucs et astuces anti-gaspillages généraux ainsi que d’autres plus spécifiques, par aliment. Quels sont les bons gestes à poser en épicerie? Que faire avec les queues de brocoli? Comment savoir si un oeuf est encore frais? Les consommateurs peuvent agir sur la réduction du gaspillage alimentaire en posant des gestes simples et rapides à la maison, découvrez comment!