À l’occasion de l’avant-première du documentaire « Forestible – Sur la trace des comestibles sauvages nordiques » par Dany Janvier, nous vous convions à une soirée bistro « bouchées et cocktail » dédiée à la découverte des saveurs boréales.
En début de soirée, la cheffe Isabelle Dupuis de la microbrasserie Le Presbytère de St-Stanislas vous régalera avec ses bouchées mettant en valeur la cuisine nordique et locale.
Profitez de ce moment convivial pour explorer de nouvelles saveurs et échanger avec le réalisateur et d’autres passionnés de cet univers.
![Bouchée LePresbytère2](https://www.ffpe.ca/wp-content/uploads/2024/06/Bouchee-LePresbytere2.jpg)
Le menu proposé par la cheffe Isabelle Dupuis sera composé de 5 bouchées.
Voici la description des 5 bouchées :
– Jerky de pleurotes sur branche de sapin
– Mousse de foie de volaille au bolet, sirop de bouleau et nard des pinèdes sur croûtons
– Salade de pommes de terre à l’huile à saveur de truffes des Appalaches, champignon crabe, boutons de marguerites marinées
– Pâte feuilletée en tartelette au boudin de sanglier du Rieur Sanglier et morilles, confit d’oignons, pommes et huile de noix de noyer noir, crosnes du Japon marinées
– Pouding à la renouée du Japon
– Extra : sucre à la crème au lactaire à odeur d’érable
Veuillez noter que le nombre de billets pour les bouchées est limité, et seuls.es les détenteurs.trices de ces billets au coût de 20$ pourront en profiter.
Faites vite!!! Pour ceux qui n’auront pas la chance d’obtenir un billet pour les bouchées, sachez que l’entrée à la projection du documentaire est gratuite, que vous pourrez vous y présenter dès 18h et qu’un service de bar avec des produits locaux sera disponible sur place.
Vous aurez de plus une consommation alcoolisée ou non au choix entre les bières de la microbrasserie Le Presbytère ou les produits à base de pommes du Domaine Hébert (cidre à la framboise ou à la gadelle ou encore le mocktail Való spécialement conçu pour le FFPE à base de pommes/framboises jaunes/papayes). Il est à noter qu’un service de bar sera disponible sur place pour la soirée.
Horaire :
– 18h : Heure d’ouverture de la soirée et mot de la cheffe Isabelle Dupuis sur la présentation de ses bouchées
– 19h30 : fermeture des bouchées
– 19h50 : mot de bienvenu du réalisateur
– 20h : Projection du documentaire « Forestible – sur la trace des comestibles sauvages nordiques » par le réalisateur Dany Janvier
– 21h15 : retour et discussion avec le réalisateur et Yvan Perreault
![Bolet de weaver - docu affiche horizontal](https://www.ffpe.ca/wp-content/uploads/2024/06/Bolet-de-weaver-docu-affiche-horizontal-1024x682.jpg)
![logo](https://www.ffpe.ca/wp-content/uploads/2024/06/logo-1024x158.jpg)
À l’occasion de l’avant-première du documentaire « Forestible – Sur la trace des comestibles sauvages nordiques » par Dany Janvier, nous vous convions à une soirée bistro « bouchées et cocktail » dédiée à la découverte des saveurs boréales.
En début de soirée, la cheffe Isabelle Dupuis de la microbrasserie Le Presbytère de St-Stanislas vous régalera avec ses bouchées mettant en valeur la cuisine nordique et locale.
Profitez de ce moment convivial pour explorer de nouvelles saveurs et échanger avec le réalisateur et d’autres passionnés de cet univers.
![Bouchée LePresbytère Bouchée LePresbytère](https://www.ffpe.ca/wp-content/uploads/2024/06/Bouchee-LePresbytere-e1719678492501-400x450.jpg)